财新传媒
位置:博客 > 江铭 > 文章归档 > 2017年02月
2017年02月07日 19:13

论命运福禄

人生际遇显达或遭逢祸患劳碌,皆由命定,非谋划计算可以追求。凡人皆由命,半点不由人做主!有生死寿夭之命,也有贫贱富贵之命;有王侯将相之命,也有贫苦庶人之命;有智慧圣贤之命,也有下贱愚钝之命。自生之日,凡成天地之精时便已确定,并非后天可以改变。命也!当贫贱者,虽暂时富贵无比,终躲不过祸患;当富贵者,虽处贫贱,终能逢遇福善,脱离贫贱。命贵之人,虽生贱地,仍可自达富贵,命贱之人,虽暂处富位仍会自危自毁。...

阅读全文>>
2017年02月01日 20:50

你不敢相信的故事

作者:壶翁老人

 

我所写的这九个灵异的故事,一般的人可能会以为是我编造的。但是我告诉大家,这些故事中的绝大部分确是我从小到大成长过程中亲眼所见、亲耳所闻的真实存在,其中的一些人物还曾经与我共同生活过、玩耍过、同学过。这些神奇又难以解释的故事或者说事件,在日后深深的影响了我的生活、改变了我的世界观,这可能是我一直相信玄学以及神秘主义的原始根源。

 

第一个故事:考零分的小学同学

 

我是197...

阅读全文>>